منتديات عالم الرومنسية
اقتباس :

أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات عالم الفلاش اذا كنت أحد اعضائنا فتفضل بالدخول اما غير ذلك فندعوك للتسجيل لدينا

منتديات عالم الرومنسية
اقتباس :

أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات عالم الفلاش اذا كنت أحد اعضائنا فتفضل بالدخول اما غير ذلك فندعوك للتسجيل لدينا

منتديات عالم الرومنسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيف تتغلب على العطش في رمضان؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
لازانيا... Emptyالثلاثاء مايو 25, 2010 9:59 am من طرف لمسة براءة

» شرب لترين ماء يوميا يجنب أخطار الجوال والكمبيوتر
لازانيا... Emptyالثلاثاء مايو 25, 2010 9:54 am من طرف لمسة براءة

» اخطار النوم علي الانسان!!!!!!!!!!!
لازانيا... Emptyالثلاثاء مايو 25, 2010 9:52 am من طرف لمسة براءة

» البارسا يطير للعب في "كأس العالم" هذا الصيف وبمشاركة كل نجومه !!
لازانيا... Emptyالخميس مايو 20, 2010 7:18 am من طرف لمسة براءة

» جدوال مباريات كأس العالم مع موضوع قيم
لازانيا... Emptyالخميس مايو 20, 2010 6:36 am من طرف لمسة براءة

» الروابط الرياضية للمنتخبات في كأس العالم 2010
لازانيا... Emptyالخميس مايو 20, 2010 6:32 am من طرف لمسة براءة

» 5عسل 10قمر 20ملك
لازانيا... Emptyالثلاثاء مايو 18, 2010 4:22 am من طرف impossible man

» الــــلـــــقــــــب كـــــتـــــلــــونــــــي واحلم يا فقير
لازانيا... Emptyالإثنين مايو 17, 2010 3:21 am من طرف لمسة براءة

» فوائد اليانسون
لازانيا... Emptyالجمعة مايو 14, 2010 12:11 pm من طرف impossible man

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 لازانيا...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لمسة براءة
مشرف قسم الترحيب
مشرف قسم الترحيب
لمسة براءة


عدد المساهمات : 119

لازانيا... Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا...   لازانيا... Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 4:20 am

لازانيا
بالفطر

المقادير:

6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
2 ملعقة
كبيرة زبده
2 ملعقة كبيرة طحين
كوبان حليب
كوبان من عصير البندوره
نصف
كيلو فطر تقريبا
جبن موتزريلا مقطع مكعبات
جبن بارميزان مبشور
زيت
زيتون
زيت قلي


الطريقة:

- المقادير لصينيه صغيره
لشخصين .
- عمل البيشاميل :
ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و
حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و
اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
- ضعي زيت
الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من
فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
-
اقلي الفطر بزيت القلي .
- اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
- في
صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
-
ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم
, اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة
البارمزان المبشوره .
- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .
-
اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره
و القليل من زيت الزيتون .
- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ
لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي
بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان
تنضج , و قدميها .



لازانيا إيطالية ساخنة

المقادير:

1 كجم من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة
صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.

ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.

جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح
وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.

طريقة
التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم
وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من
الطماطم المعصورة.

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
-
لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم
والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على
نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت
.

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل
مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في
صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق
اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم
وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة
البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في
فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة
لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً
ذهبياً مقرمشاً






معكرونة بكريما الفطر

المقادير:
علبة
معكرونة كوب ونصف شرائح فطر بصلة مفرومة ملعقة كبيرة زبدة 100 جرام جبنة
طرية مقطعة مكعبات ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة 2 ملعقة كبيرة بصل
أخضر مقطع.

طريقة الاعداد :
توضع المعكرونة في ماء مغلي مملح
لمدة 7-9 دقائق ثم تصفي
وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف
الجبن والملح والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب
الجبن وبعد ذلك
نضيف الحليب والبصل، وأخيرا تخلط المعكرونة مع الصلصة ويقدم."
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الرومنسية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: