موضوع: بسكويت البندق والموكا السبت مايو 01, 2010 6:35 am
المقادير:
كوبي سكر ناعم 4 أوقيات بندق مقشر ومحمص ومطحون (حوالي 3 / 4 كوب) 3 ملاعق مسحوق الكاكاو 3 بياض بيض كبير الحجم 1 / 8 ملعقة صغيرة ملح ناعم
الحشوة 4 أوقيات الشوكولاتة (خليط بين الشيكولاتة الحلوة والمرة) ½ كوب كريمة ثقيلة 1 ملعقة قهوة اسبرسو جافة
الطريقة:
اطحني 1 كوب من السكر الناعم مع البندق مع الكاكاو في معالج الطعام (food processor) لمدة 3 دقائق حتى يتم سحقهم تماما، انخلي الخليط من خلال مصفاة سلكية متوسطة لخروق على ورقة زبدة. ثم تجاهلي اية قطع كبير لم تتخلل المصفاة. بواسطة المضرب الكهربائي اضربي بياض البيض مع الملح لمدة دقيقتين حتى يصبح سائباً. ثم اضيفي كوب السكر المتبقي، ملعقة في كل مرة بينما تخلطين، وجرفي ما يلتصق بالصحن كلما دعت الحاجة، وقد يحتاج ذلك منك الى 3 دقائق اضافية حتى ينتفخ المسحوق ويصبح شبيها بالكريمة ولامعاً وليس جافاً. برفق وبنعومة فرغي ورقة الزبدة مما بداخلها في صحن الخفق. ثم وبعد ان ينتهي الخفق وتمتزج المكونات انقلي الخليط الى الأنبوب المخصص للبسكويت بسعة ½ انش. واتركيه فيها لمدة 30 دقيقة حتى يبدأ الخليط بأخذ شكله. الحشوة: ضعي الشوكولاتة في مقلاية متوسطة على نار هادئة. وفي مقلاية اخرى صغيرة ضعي الكريمة مع الاكسبرسو مخلوطة معها حتى يغلي اي بعد حوالي 5 دقائق ، ثم صبيه على الشوكولاتة بعد ذوبانها قليلاً قليلاً . حركي بنعومة وانتبهي ان لا يدخلها الهواء وتقوم بعمل فقاعات حتى لا تخرب سخن الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت. اخبزي الحلويات حتى تنتفخ وتنضج ،أي بعد حوالي 18 إلى 20 دقيقة. إحرصي عدم تفريط تركها في الفرن لأنها بذلك ستجف وتيبس. ثم اخرجيها لتبرد وابدئي بوضع الحشوة ثم ضم حبات البسكويت الى بعضهم البعض